поиск по 1154290 познавательным статьям и фото

«Газпром» хочет выпускать автомобили на газу в Белоруссии

«Газпром» предложил создать в Белоруссии производство по выпуску автомобилей на природном газе, а также расширить в республике сеть газовых автозаправочных станций. Об этом на совещании руководства ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» заявил глава российского концерна Алексей Миллер.

По его словам, газомоторное топливо представляет интерес для потребителей, поскольку оно «стоит и всегда будет стоить» дешевле традиционных видов топлива. Кроме того, «Газпром» рассчитывает на появление специальной программы государственного стимулирования и на подписание соответствующего протокола о намерениях. В настоящее время в Белоруссии парк автомобилей, работающих на природном газе, насчитывает около 5 тысяч единиц техники. В ведении «Белтрансгаза» находится 26 стационарных газовых автозаправочных станций мощностью 9 тыс. заправок в сутки, или 165 млн куб. м газа в год. В прошлом году на них было продано 16,6 млн кубометров топлива, а средняя загрузка составила 13,1%.

В России зарегистрировано 86 тыс. автомобилей, работающих на природном газе. Сеть заправок состоит из 243 станций, 208 из которых принадлежат «Газпрому». За прошлый год на них было реализовано 361,6 млн кубометров топлива. Средняя загрузка станций составила 18%.


Источник: auto@mail.ru @24.08.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!