поиск по 1154267 познавательным статьям и фото

В Кронштадте рассекретили музей изобретателя радио Попова (видео)

Именно там в 1895 году ученый изобрел первый в мире радиоприемник для российского флота. Испытания своего прибора Попов проводил рядом - в беседке. Военные показали журналистам рабочий кабинет изобретателя радио Александра Попова. Лаборатория ученого - на территории расформированной воинской части в Кронштадте. Ранее объект был закрыт для обычных посетителей, отмечают 'Вести-Петербург'.

До революции в этом здании обучали офицеров-минёров. Александр Попов почти 20 лет читал им лекции по физике, математике и проводил в этом кабинете свои опыты. Именно там в 1895 году ученый изобрел первый в мире радиоприемник для российского флота. Испытания своего прибора Попов проводил рядом - в беседке.

После революции в этом здании была школа связистов. И пускали в музей только военных. Сейчас решают вопрос о передаче экспозиции Центральному военно-морскому музею.

ВИДЕО 'ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ'Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">


Источник: Gazeta.spb.ru @23.08.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!