поиск по 1118045 познавательным статьям и фото

В Пушкине сотрудники миграционной службы нашли лагерь гастарбайтеров в сельскохозяйственном кооперативе (видео)

Около сотни нелегалов из Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии проживали в четырех бараках. Утром сотрудники миграционной службы и прокуратуры нагрянули в сельскохозяйственный кооператив и обнаружили там лагерь для нелегальных мигрантов. На территории кооператива «Детскосельский» в Пушкине их насчитали более сотни. Рабочие из Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии проживали в четырех бараках, сообщает '100ТВ'.

В ходе проверки установили, что почти треть мигрантов находятся на территории России незаконно. И это уже не первый рейд миграционной службы на территории сельхозкооператива. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации нелегальной миграции.

СЮЖЕТ '100ТВ'

Николай Найдуков, начальник отделения миграционного контроля Пушкинского района Санкт-Петербурга:

«Мы неоднократно проверяли. Здесь массово проживали иностранные граждане, на территории района много кооперативов, где осуществляют незаконную деятельность иностранные граждане и это необходимо контролировать, так как большое количество преступлений происходит».

Чаще всего нелегальные мигранты обвиняются в кражах - работодатели порой не утруждают себя обеспечить гастарбайтеров даже теплой одеждой. Внутри лагерей вспыхивают ссоры и драки, которые часто заканчиваются для приезжих летальным исходом.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.08.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!