поиск по 1116274 познавательным статьям и фото

"Ростелеком" нацелился на "Норильск телеком"

Государственный "Ростелеком" заключил соглашение о намерениях по покупке "Норильск телекома" - одного из последних крупных независимых операторов связи в России. Об этом в номере от 23 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, "Ростелеком" завершил оценку актива и готов заплатить за него 1,8 миллиарда рублей. Другой источник газеты называет цифру в два миллиарда рублей, а собеседники издания в самих компаниях оценивают покупку дороже чем в два миллиарда.

Компания "Норильск телеком" была создана в 2004 году. Некоторые время ее контролировал ГМК "Норильский никель", но в 2008-м оператора купил банк "КИТ Финанс". Сумма сделки составила 51 миллион долларов. По данным деловых СМИ, переговоры о продаже "Норильск телекома" велись почти со всеми крупными операторами связи.

"Норильск Телеком" предоставляет услуги местной и спутниковой связи, а также платного цифрового телевидения. Оператор связи работает преимущественно в Красноярском крае.

В настоящее время "КИТ Финанс" имеет задолженность перед РЖД в 14 миллиардов рублей и должен вернуть ее до 2014 года. Банк оказался на грани банкротства в 2008 году. Его спасение стало одним из самых дорогих за весь финансовый кризис. АСВ и ВЭБ выделили на финансовое оздоровление компании 135 миллиардов рублей. Акции банка были приобретены РЖД и "АЛРОСой", которая затем продала свою долю.

"Ростелеком" планируется сделать национальным оператором, который бы предоставлял услуги как мобильной, так и фиксированной связи. Правительство России решило объединить государственные телекоммуникационные активы на базе "Ростелекома" в 2009 году.


Источник: Lenta @23.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!