поиск по 1177344 познавательным статьям и фото

В Фонтанном доме открывается выставка художника, который пишет Петербург, которого нет

С 21 августа в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открыта выставка "Пространство памяти" Виктора Борисова. Художник пишет Петербург, но его интересуют не виды улиц и площадей, а особый характер пространства города, ритм жизни, атмосфера и настроение.

Этот виртуальный Петербург идеален, в нем живут люди искусства - поэты, музыканты и танцоры, а также романтические красавицы, и даже обыденное возведено в превосходную степень: здания лишены примет старости, голуби горделивы, кошки изящны. Сквозь фильтр памяти город видится поэтичным, полным творческой энергии - отсюда название выставки. Наряду с пейзажами одухотворенного Петербурга можно будет увидеть серии работ, посвященные Велимиру Хлебникову и Марине Цветаевой: черно-белые композиции, где сквозь мрак прорезаются хлебниковские строки, и картины в фиолетово-бордовых тонах, напоминающих о конце лета, когда Цветаева ушла из жизни.

Фото: Галерея Сарай

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели с рекомендациями профессиональных экспертов ищите в рубрике «Афиша СПб»


Источник: Fontanka @21.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!