поиск по 1178213 познавательным статьям и фото

Масштабные обыски в Петербурге: Полицейские нашли оружие и документы, подтверждающие схемы мошенничества

Помимо оружия сотрудники ГУ МВД по СЗФО обнаружили документы, подтверждающие мошенническую схему при сдаче в лизинг строительной техники.

Как стало известно «Фонтанке», в рамках проходящих до настоящего времени обысков более чем в 20 адресах на территории Петербурга и ближайших пригородах были обнаружены и изъяты интересующие следствие документы, а также при осмотре одного из адресов в гараже был найден склад с оружием (предположительно с раскопок).

По предварительной информации, руководством группой, состоящей минимум из 10 человек руководил Алексей 34-летний Архиреев, также по делу проходит его брат Иван и сожительница. Предположительно, 30-летняя женщина занималась бухгалтерией группы. Кроме этого, она является руководителем ряда юридических лиц, в том числе ООО «Заправка техники», ООО «Агрегат»и других. Братья Архиреевы также являются соучредителями компании ООО «Аренда техники». Иван Архиреев, в свою очередь, будучи юристом, занимался защитой компании.

В пресс-службе ГУ МВД по СЗФО «Фонтанке» уточнили, что в рамках обысков был обнаружен сдвоенный гараж с большим количеством оружия. Его пригодность для стрельбы будут устанавливать эксперты. По большей части, оружие относится к периоду ВОВ и было обнаружено «копателями», однако найдены и более современные образцы. Также обнаружены и документы, по которым техника могла быть неоднократно сдана в аренду, либо договоры заключались на несуществующие машины.

По данным «Фонтанки», всего по делу проходят порядка 10 человек. Все они - выходцы из различных регионов. Предполагается, что техника бралась в аренду и затем передавалась по договорам субаренды. Также злоумышленники могли представляться дилерами Челябинского тракторного завода. В ряде случаев машины стоимостью намного дороже элитных иномарок пропадали якобы в результате угона, о чем сообщалось владельцу. После они могли бы появляться уже с обновленными документами и номерами агрегатов. Чаще всего «донорами» выступали списанные аналоги. Также техника могла отправляться в различные регионы для «легализации», в частности, в Чебоксары.

Что касается участия фирм в работе на ЗСД, то следствие не исключает, что машины действительно могли там работать по договорам субподряда. Наличие таких контрактов было залогом получения кредитов и создавало соответствующий имидж крупной надежной компании.

В настоящий момент обыски продолжаются.


Источник: Fontanka @20.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!