поиск по 1154758 познавательным статьям и фото

Бывший сотрудник радиостанции МЧС пожаловался на редакцию в прокуратуру

Бывший сотрудник "Крепкого радио", интернет-радиостанции, входящей в "Объединенную редакцию МЧС", подал в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело на руководство бюджетного учреждения. Как пишет газета "Коммерсантъ" в номере от 16 августа, поводом для заявления стала выплата "серых" зарплат на радио - большую часть денег журналисты получали в конвертах.

По данным "Коммерсанта", заявление подал журналист Олег Машков. Он считает, что ответственность должна понести директор "Объединенной редакции" Елена Чернова. Издание отмечает, что другие бывшие сотрудники "Крепкого радио" Машкова своими заявлениями в прокуратуру не поддержали.

Заявление Машкова - отголосок скандала, произошедшего на "Крепком радио" в середине июля. Тогда журналисты радиостанции через ту же газету "Коммерсантъ" пожаловались на признаки цензуры на "Крепком радио". По данным сотрудников радиостанции, им всем отказали в выплате бонусов после передач о Крымске и ДТП на Украине с участием российских паломников. При этом недовольным отсутствием бонусов предложили уволиться.

Тогда же упоминалось, что эти бонусы - деньги, которые журналисты получали в конвертах. Елена Чернова, в свою очередь, называла информацию бывших сотрудников "Крепкого радио" "бредом". Кроме того, она заявила "Коммерсанту", что может предоставить справку о зарплате Олега Машкова, из которой следовало бы, что его официальная зарплата значительно больше, чем та, о которой он говорил прессе.

После подачи заявления в прокуратуру в "Объединенной редакции МЧС" комментариев давать не стали.

В структуру "Объединенной редакции" входят шесть федеральных СМИ, в том числе "Вестник МЧС России" и телеканал "МЧС 112 ТВ", а также ряд региональных изданий.


Источник: Lenta @16.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!