поиск по 1177578 познавательным статьям и фото

Болельщики «Зенита» приблизились к мировому рекорду по децибелам

На матче 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» был произведен очередной замер уровня шума на стадионе «Петровский».

В пиковые моменты (отбитый Вячеславом Малафеевым пенальти, голы Максима Канунникова и Владимира Быстрова) специальный измерительный прибор, установленный на одном из центральных секторов арены, показал уровень звука в 121 децибел. Таким образом, поклонники сине-бело-голубых уверенно преодолели отметку в 104 децибела, установленную на предыдущей домашней игре против «Динамо».

Уровень в 121 децибел классифицируется по таблице шумов как «Очень громкий», близкий к отметке «Болевой порог», и приближается к уровню шума реактивного самолета на расстоянии 25 метров, составляющему 140 децибел, или звуку раската грома.

Напомним, что за две недели, прошедшие с момента первого замера децибелов на «Петровском», мировой рекорд по шумовой поддержке не изменился и по-прежнему составляет 131,76 децибела — этот показатель был установлен в марте 2011 года на матче чемпионата Турции между «Фенербахче» и «Галатасараем».

В течение сезона-2012/13 замеры уровня громкости на «Петровском» будут производиться на каждом матче; результаты будут опубликованы в клубном твиттере и на страницах сине-бело-голубых ВКонтакте и на Facebook.


Источник: Fontanka @13.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!