поиск по 1179503 познавательным статьям и фото

Cadillac удивит самым маленьким седаном

На Московском международном автосалоне в Москве состоится премьера нового компактного седана от Cadillac. Модель, получившую название ATS, покажут посетителям выставки в начале сентября.

На данный момент известны лишь технические данные американской версии модели. Речь идет о турбированном четырехцилиндровом моторе объемом 2,0 литра, развивающем мощность 278 л.с. и 339 Н•м крутящего момента. Его заявленный расход составляет 10,7 литра на 100 км в городе и 7,4 литра на 100 км на трассе.

Второй мотор — V6 объемом 3,6 литра, мощностью 322 л.с. и с 380 Н•м крутящего момента, с расходом в городе около 11,8 литра на 100 км. Информация, касающаяся российских версий Cadillac ATS, будет обнародована после премьеры автомобиля.

Напомним, впервые в General Motors подтвердили слухи о новинке в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что Cadillac ATS покажут на автосалоне в Детройте. Как пояснила руководительница отдела развития производства GM Мэри Барра, компания возлагает большие надежды на данную модель.

По ее словам, с выходом ATS в продажу Cadillac начинает завоевывать самый значимый сегмент мирового рынка автомобилей класса люкс, на котором в настоящее время преобладают немецкие автомобили. По мнению экспертов, на рынке ATS станет конкурентом немецких моделей – BMW 3-серии и Mercedes-Benz C-класса.

В марте этого года состоялась европейская премьера Cadillac ATS. По некоторым данным, в странах Старого Света седан поступит дилерам в ближайшее время. Основным отличием от американской версии ATS станет новый доступный мотор. Речь идет о 2,5-литровом «атмосфернике» мощностью в 203 л.с.

Тем временем Cadillac тестирует седан CTS нового поколения – «старшего брата» ATS. Скорее всего, новый Cadillac CTS будет представлен уже в течение ближайших месяцев.


Источник: AutoNews @13.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!