поиск по 1163122 познавательным статьям и фото

На Кипр пытались вывезти воздух стоимостью 1,5 миллиарда рублей

А потом получить возврат НДС. В июле 2012 года в Балтийскую таможню с экспортными декларациями обратилось одно ООО. В соответствии с представленными данными, по контракту с кипрской компанией российская фирма намеревалось вывезти несколько контейнеров, в которых находились фрезы и сверла, произведенные на Сестрорецком инструментальном заводе им. Воскова.

Стоимость груза была заявлена около 1,5 млрд. рублей. Однако, при прохождении таможенного контроля предприниматели не смогли предъявить декларируемый ими товар, и в выпуске контейнеров таможней было отказано, сообщили в пресс-службе СЗТУ.

Таможенниками было установлено, что ООО не могло иметь в наличии не заявленный к экспорту груз, так как Сестрорецкий инструментальный завод с 2004 года указанную в декларации продукцию не выпускал, да стоимость фрез и сверл завышена в сотни раз.

По имеющейся у таможни информации, вся сделка носила притворный характер и имела целью получения прав на возмещение коммерсантами из бюджета НДС по экспортным операциям.

По всем случаям экспортного декларирования другими компаниями грузов с подобными характеристиками назначены проверки.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.08.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!