поиск по 1154946 познавательным статьям и фото

Россия вступилась перед Латвией за журналистов REGNUM

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение латвийских властей о запрете на въезд в Латвию бывшего руководителя российского информагентства REGNUM Модеста Колерова и заместителя главреда этого агентства Игоря Павловского. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

По словам Захаровой, объявление Латвией Колерова и Павловского персонами нон грата было воспринято МИД России "с недоумением". По ее мнению, такие действия латвийских властей противоречат официальным заявлениям Риги о намерении сотрудничать с Россией, а также нарушают принципы демократии и свободы слова. Захарова добавила, что Латвия должна будет взять на себя ответственность за последствия этой "недружественной акции".

Захарова также обратила внимание на то, что это не первый случай, когда российским гражданам запрещают въезд в Латвию. Так, в марте 2012 Рига внесла в "черный список" двух историков: Александра Дюкова и Владимира Симиндея.

Напомним, что 8 августа МИД Латвии объявило Модеста Колерова и Игоря Павловского персонами нон грата, обвинив их в деятельности, "направленной на подрыв интересов Латвии, в том числе территориальной целостности и экономической безопасности". В ответ на решение Латвии Игорь Павловский опубликовал на сайте информагентства REGNUM открытое письмо министру иностранных дел Латвии Эдгару Рынкевичу, в котором он называет "враньем" заявления Риги о том, что REGNUM выступает против Латвии, и просит министра предоставить ему конкретные обвинения.

Ранее Модесту Колерову был также запрещен въезд в Литву, Эстонию и Грузию.


Источник: Lenta @10.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!