поиск по 1171207 познавательным статьям и фото

Полиция помешала чтению гей - поэмы в центре города

Стражи порядка, ознакомившись с содержанием произведения, предположили, что оно может пропагандировать гомосексуализм. Прочтение стихов об однополой любви на Невском проспекте не состоялось. По словам молодого поэта Артема Суслова, его лирическое стихотворение о любви двух девушек было согласовано в плане мероприятий известной книжной сети.

Однако за несколько минут до начала мероприятия сотрудники полиции неоднозначно порекомендовали поэту не нагнетать обстановку и не проводить акцию.

Как передает ИА 'Росбалт', сейчас на месте присутствуют две полицейские машины. Сотрудники правоохранительных органов действуют корректно. По их неофициальным комментариям, они стараются не способствовать нарушению общественного порядка. Сам Суслов сообщил, что полицейские, ознакомившись с содержанием его произведения, предположили, что оно может пропагандировать гомосексуализм.

Напомним, поэт Артем Суслов намеревался прочесть поэму об однополой любви перед шоу Мадонны в Петербурге. Литераторы своеобразным образом хотели 'проверить' действие в городе на Неве гомофобных законов.

В поэме 'Она + Она' рассказывается о любви двух девочек друг к другу и их гибели. Поэма, основанная на реальных событиях, содержит несколько эротических сцен и описаний, однако, по убеждению автора, является художественным произведением.

Чтения должны были начаться в 17:00 в витрине магазина 'Буквоед' на Невском проспекте.

Напомним, вокруг концерта Мадонны в Петербурге, который должен состояться в СКК сегодня вечером, кипят нешуточные страсти.

Весной мировая звезда поп-музыки назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних 'бредовым зверством' и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе. В свою очередь депутат ЗакСа Виталий Милонов пригрозил Мадонне административной ответственностью за планируемую акцию.

7 августа вечером активисты устроили серию одиночных пикетов против приезда Мадонны в Петербург. Акция прошла без задержаний. Активисты обещают провести также пикеты перед СКК и метро 'Парк Победы' непосредственно в день концерта.

Как уже сообщалось, на своем выступлении в Москве 7 августа Мадонна выступила в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Кроме того, на странице в сети Facebook певица написала, что планирует на выступлении в Петербурге затронуть проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в городе административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор закона депутат Виталий Милонов намерен отправить на концерт своих 'агентов', которые будут вести фото и видеосъемку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Активисты общественных движений Петербурга 'Народный собор' и 'Профсоюз граждан России' провели накануне концерта Мадонны пикеты против ее выступления.

Генконсульство США в Петербурге предупредило своих сограждан о возможной физической угрозе на концерте поп-дивы. Дипломаты призвали желающих посетить концерт помнить о мерах личнойбезопасности. Порядок на концерте будут обеспечивать 350 полицейских.

В свою, очередь православные активисты собираются пригласить батюшку, чтобы освятить Дворцовую полощадь, на которой несколько лет назад состоялся первый в Петербурге концерт Мадонны.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!