поиск по 1145695 познавательным статьям и фото

Оппозиционный депутат Госдумы Гудков лишился охранной фирмы в Петербурге

По его словам, проверяющие прямо сообщили, что пришли с проверкой по распоряжению, поступившему 'с самого верха', в связи с его активной оппозиционной деятельностью. Депутат Госдумы, справоросс Геннадий Гудков заявляет, что полиция приостановила действие лицензии еще одного охранного предприятия, принадлежащего его семье, - на этот раз в Петербурге.

'1 августа сотрудники Санкт-Петербургского УВД изъяли оружие у частной охранной фирмы 'Оскордъ', а 7 августа вечером они же приостановили до 30 августа действие лицензии', - рассказал опальный парламентарий 'Интерфаксу'.Причем, по его словам, все это 'было обосновано совершенно по надуманному и вздорному основанию - якобы было просрочено представление в органы полиции уведомление о заключении нового договора на охрану'.

Ранее он заявлял, что схема проверки в его питерской охранной фирме 'Оскордъ' была та же, что и ранее в Москве, где были закрыты аналогичные предприятия, принадлежащие его семейному бизнесу. При этом, по его словам, проверяющие прямо сообщили, что пришли с проверкой по распоряжению, поступившему 'с самого верха', в связи с его активной оппозиционной деятельностью.

Но гораздо большие неприятности грозят депутату-эсеру, если Дума лишит его депутатской неприкосновенности в осеннюю сессию. Следственный комитет России объявил его нарушителем Конституции и направил результаты проверки его 'незаконной предпринимательской деятельности' в Генпрокуратуру и Госдуму.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!