поиск по 1143522 познавательным статьям и фото

Банк Англии снизил прогноз по росту британского ВВП до нуля

Банк Англии снизил прогноз роста экономики в стране по итогам 2012 года почти до нуля, назвав в качестве главной угрозы восстановлению ВВП кризис в еврозоне, сообщает AFP . Ранее ожидалось, что ВВП должен вырасти на один процент.

Изменение прогноза связано со слабыми показателями экономического роста в первом полугодии. В первом квартале ВВП упал на 0,3 процента, а во втором - на 0,7 процента. Таким образом, в последние годы страна пережила двойную рецессию (в первый раз экономика сокращалась в течение нескольких кварталов в 2009 году из-за глобального финансового кризиса). Двойной спад зафиксирован в стране впервые с 1970-х годов.

Великобритания не входит в еврозону, но будучи членом ЕС, тесно экономически связана со странами валютного союза, поэтому кризис на континенте непосредственно влияет на показатели Соединенного королевства.

Банк Англии указывает, что даже в случае успешного осуществления антикризисной политики в еврозоне, период слабого роста и нестабильности неизбежен. Это, в свою очередь, продолжит влиять на внутренний спрос в самой Великобритании, что будет усугублено программами экономии и сложными условиями кредитования.

На минувшей неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку на уровне 0,5 процента и поддержать существующий объем стимулирования финансового сектора в 375 миллиардов фунтов стерлингов даже несмотря на углубляющуюся рецессию.


Источник: Lenta @08.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!