поиск по 1162639 познавательным статьям и фото

Режим ЧС введен в Тихвинском районе после урагана

Там не только нет электричества, но и отсутствует телефонная связь, в том числе, мобильная. Будет задействован вертолет для разведки ситуации с воздуха. В Тихвинском районе введен режим чрезвычайной ситуации: после прошедшего в ночь с 7 на 8 августа урагана без электроэнергии оказалась большая часть населенных пунктов района. Об этом передает 47news.

Как сообщил главный инженер Тихвинских электросетей филиала ОАО 'Ленэнерго' Сергей Авдеев, ураган обрушился на район 7 августа в 21.45. К 2 часам ночи из-за массовых обрывов линий электропередач без света остались 9 548 человек – в Цвылевском, Мелегежском, Пашозерском, Шугозерском и Ганьковском сельских поселениях, в некоторых сельских населенных пунктах Тихвинского городского поселения.

По состоянию на 10 часов утра 8 августа в зоне ЧС остаются 6 630 человек (110 населенных пунктов), обрывы произошли на 32 линиях электропередач мощностью 10 КВт, отключено 236 подстанций. Отсутствует телефонная связь, в том числе, мобильная.Будет задействован вертолет для разведки ситуации с воздуха. По словам Сергея Авдеева, если не окажется массовых завалов деревьев в труднодоступных местах, электроснабжение в районе планируется восстановить в течение 1-2 дней.

Напомним, ночной ветер оставил без света около 18 тыс. жителей Ленинградской области, больше всего пострадали Тихвинский, Лодейнопольский и Бокситогорский районы.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!