поиск по 1177254 познавательным статьям и фото

Олимпиада-2012: Американского дзюдоиста дисквалифицировали за курение марихуаны

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал американского дзюдоиста Николаса Дельпополо, который на Играх-2012 года выступал в весовой категории до 73 килограммов. Как говорится в официальном пресс-релизе МОК, Дельпополо не прошел допинг-тест после соревнований 30 июля.

Следы запрещенных препаратов были обнаружены в моче спортсмена. Как отмечает The Independent, спортсмена дисквалифицировали из-за курения марихуаны - именно с ней связана обнаруженная в моче кислота с длинным названием 11-нор-дельта-9-тетрагидроканнабинол-9-карбоновая (11-nor-delta-9-tetrahydrocannabinol-9-carboxylic).

Американец дошел на Олимпиаде до четвертьфинала и в итоге занял седьмое место. Свою дисквалификацию он пока не прокомментировал.

Перед Олимпиадой на два года был дисквалифицирован другой дзюдоист - серебряный медалист Олимпиады-2008 Абдулла Тангриев. Его дисквалификация также связана с употреблением марихуаны.

Золото в весовой категории до 73 килограммов взял россиянин Мансур Исаев. По ходу турнира с Дельпополо он не встречался.


Источник: Fontanka @06.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!