поиск по 1179512 познавательным статьям и фото

'Мицва-мобиль' расскажет горожанам о заповедях Ноя

Раввины из передвижной синагоги не только пообщаются с петербуржцами, но и исполнят хасидский танец. 10 августа по улицам Петербурга проедет «мицва-мобиль» («мицва» на иврите – «заповедь») с еврейской символикой и тремя молодыми раввинами на борту.

Внутри мицва-мобиля - все, что необходимо для исполнения заповедей иудаизма: тфилин (черные кожаные коробочки с ремешками, внутри коробочек - кусочки пергамента с написанными на них отрывками из Торы; тфилин надевают на левую руку и голову мужчины, обычно во время молитвы), мезузы (свернутый трубочкой кусочек пергамента со словами из Торы, помещенный в футляр: его положено прикреплять к косяку дверей еврейского дома), книги Торы, просветительские брошюры.

По ходу движения мицва-мобиль сделает несколько остановок в центре города: раввины выйдут, чтобы пообщаться с петербуржцами, помочь еврейским прохожим исполнить заповеди, ответить на любые вопросы и исполнить веселый хасидский танец, сообщает пресс-служба Большой хоральной синагоги. Фото: banana.by

Миссия обращена не только к евреям. Всем желающим раввины расскажут о «Семи заповедях Ноя» - этических заповедях, носящих общечеловеческий характер.

Мицва-мобиль приедет в северную столицу из Москвы; акция проходит в рамках Еврейской этнографической экспедиции, организованной Федерацией еврейских общин России. Мицва-мобили отправились одновременно по трем маршрутам: Южному, Северо-Западному, Восточному, и 15 августа вернутся в Москву.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!