поиск по 1125345 познавательным статьям и фото

Арбитраж рассмотрит жалобу "ВКонтакте" по спору из-за песен МакSим

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа 6 августа состоится рассмотрение жалобы ООО "ВКонтакте", владельца одноименной социальной сети, на решения нижестоящих судов о взыскании с него в пользу Gala Records 210 тысяч рублей за размещение в соцсети произведений певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей.

Отметим, "ВКонтакте" оспаривает майское постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, который оставил в силе решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 3 февраля.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск Gala Records к ООО "ВКонтакте".

Истцы - входящие в группу компаний Gala Records ЗАО "СБА Продакшн" и ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг" - изначально требовали взыскать 1,15 млн рублей за нарушение своих исключительных прав на 17 песен, выложенных на популярном ресурсе пользователями.

Арбитраж признал, что администратор и владелец сайта vkontakte.ru должен нести ответственность за нарушение исключительных прав истцов на фонограммы и музыкальные произведения, однако констатировал, что "сам ответчик не размещал и не инициировал размещение на сайте спорного контента". Объем взыскания был определен судом, исходя из суммы в размере 10 тысяч за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности.


Источник: Fontanka @06.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!