поиск по 1135947 познавательным статьям и фото

Каждый десятый петербуржец мечтает о карьере в Москве

На втором месте по популярности – Ленобласть и другие регионы СЗФО, которые привлекают, в основном, соискателей старшего возраста, уставших от мегаполиса. Очередное исследование предпочтений петербуржцев к месту работы, проведенное компанией HeadHunter, показало: каждый 10-й житель Северной столицы мечтает о карьере в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На втором месте по популярности – Ленобласть и другие регионы СЗФО, которые привлекают, в основном, соискателей старшего возраста, уставших от мегаполиса. Из стран зарубежья петербуржцев привлекают Великобритания (4%), США и Германия (по 3%). Сочи и Украина занимают примерно одинаковые позиции в рейтинге – там хотят работать по 2% петербуржцев.

Интересно, что соискатели из Петербурга, указывающие Москву в качестве желаемого региона переезда, выставляют и более высокие ожидания по размеру заработной платы: в среднем, 50 тыс. рублей, тогда как средний уровень зарплатных ожиданий по Петербургу в целом – 35 тыс. рублей. Чаще всего в Москву стремятся топ-менеджеры, работники банковской отрасли, менеджеры по продажам и рекламщики.

Однако есть и обратный процесс: так, около 4% москвичей рассматривают Петербург как желаемый региона переезда для трудоустройства.

В целом мобильность (готовность к переезду ради работы) петербуржцев увеличилась на 12% за год, прошедший с июля 2011 года.

Исследование проведено компанией HeadHunter на основе 70 тыс. 941 резюме соискателей Петербурга, размещенных на портале spb.hh.ru за последний месяц.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!