поиск по 1171413 познавательным статьям и фото

ГАИ: обязательная фотофиксация нарушений не за горами

Руководство Госавтоинспекции настаивает на введении автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения, что на самом деле повысит безопасность на дорогах и сделает наказание неотвратимым.

Такое мнение высказал заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников. По его словам, переходить на обязательную фотофиксацию крайне необходимо. Это надежно защити водителя, который ничего не нарушает, в то же время, виновники будут беспрекословно платить по заслугам. Также, чиновник уверяет, что такие меры уравняют всех водителей и те, кто привык пользоваться своим статусом, не смогут избежать наказания.

Одним из таких приборов, который может точно фиксировать нарушения, является американский радар TruCAM. По словам гаишников, удалить записанные данные невозможно, останется только уплата штрафа. Также, Владимир Резников высказался в пользу сведения человеческого фактора к минимуму, сокращению личного состава, повышения зарплаты рядовым сотрудникам и выделения достаточного количества бензина для должного исполнения обязанностей.


Источник: auto@mail.ru @30.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!