поиск по 1169191 познавательным статьям и фото

Навальный прибыл в Следственный комитет за обвинением

Юрист и оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Следственный комитет России для предъявления обвинения по делу госкомпании "Кировлес". Об этом сообщает "Интерфакс" .

При этом Навальный выразил уверенность, что не будет арестован. "Я уверен, что все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - сказал Навальный.

Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее пояснил, что его подзащитному планируют предъявить обвинение по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения).

27 июля издание The New Times анонсировало арест Навального в момент предъявления ему обвинений. Адвокат Кобзев эту информацию не подтвердил. "Обвинение - это факт, а вот мера пресечения - пока загадка", - прокомментировал он сообщение The New Times.

Дело о нанесении ущерба госкомпании "Кировлес" было возбуждено в отношении Навального в 2010 году. Следствие утверждало, что в 2009 году оппозиционер, являясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых, вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодную сделку. Ущерб, нанесенный предприятию, был оценен в 1,3 миллиона рублей. Вскоре дело было закрыто, так как следователи не нашли в действиях Навального состава преступления.

В мае 2012 года Следственный комитет направил дело "Кировлеса" на пересмотр. Глава СКРФ Алескандр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства 5 июля, отругал подчиненных за закрытие дела в отношении Навального. "У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - заявил он.

Навальный объяснил "публичный крик" Бастрыкина тем, что накануне глава СК получил от него "заявление о совершенном преступлении" - жалобу на то, что Бастрыкин вывез в лес журналиста "Новой газеты" и угрожал ему.


Источник: Lenta @30.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!