поиск по 1180090 познавательным статьям и фото

У южнокорейского сотового оператора украли данные миллионов абонентов

Хакеры украли у южнокорейского оператора сотовой связи KT Corp (бывший KT Telecom) данные о 8,7 миллиона абонентов, пишет Reuters .

Похищенные сведения включают имена и фамилии, номера телефонов и идентификационные номера. Последние присваиваются всем жителям страны и используются для подтверждения личности при банковских операциях, регистрации на некоторых интернет-ресурсах и в других ситуациях.

Информация была позаимствована у KT Corp в ходе серии атак, которая продолжалась примерно пять месяцев - с февраля по июль 2012 года. Об атаках оператор сообщил в правоохранительные органы 13 июля. В воскресенье, 29 июля, KT Corp принес абонентам извинения.

Полиция задержала по делу об утечке данных девять человек. Двое из них - предполагаемые хакеры, а оставшиеся семеро подозреваются в скупке украденных сведений. Не исключено, что информация об абонентах KT Corp попала к телемаркетинговым компаниям, уточняет "Ренхап". Сделка могла принести злоумышленникам до миллиарда вон.

В общей сложности KT Corp обслуживает 16 миллионов абонентов и является вторым по величине сотовым оператором в Южной Корее.

Это не первая крупномасштабная хакерская атака в Южной Корее, организованная с целью похищения личных данных. В ноябре 2011 года злоумышленники украли данные 13 миллионов геймеров, а четырьмя месяцами в руки к хакерам перешла информация о 35 миллионах пользователей портала Nate и соцсети Cyworld.

Южная Корея считается одной из самых развитых стран с точки зрения телекоммуникаций. Согласно отчету ОЭСР, 100 процентов домохозяйств в стране обеспечены беспроводным скоростным интернетом. Более половины мобильных телефонов на руках у корейцев являются смартфонами.


Источник: Lenta @30.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!