поиск по 1180252 познавательным статьям и фото

Московские депутаты поедут на автобусе

Московские депутаты откажутся на один день от личного автомобиля и приедут на работу на общественном транспорте. Тем самым столичные чиновники поддержат акцию «Всемирный день без автомобиля», которая пройдет 22 сентября.

«Традиционно московские чиновники, как ожидается, в этот день откажутся от служебных автомобилей и будут добираться на работу общественным транспортом. Таким образом, они собственным примером призовут остальных автомобилистов к участию в этой экологической акции», — сообщили «Интерфаксу» в городской администрации.

Правда, без курьезов все же не обошлось. Дело в том, что в этом году 22 сентября выпадает на субботу. Тем не менее, в столичной администрации заверили, что в этот день работают многие сотрудники органов исполнительной власти, в том числе и руководящие.

Напомним, впервые акция «Всемирный день без автомобиля» прошла в 1998 г. во Франции. В этот день принято отказываться от поездок на автомобиле в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок. В 2000 г. акция распространилась на всю территорию Европейского Союза, а в 2008 г. к ней присоединилась и Москва.


Источник: auto@mail.ru @30.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!