поиск по 1179614 познавательным статьям и фото

Фонд Ройзмана оспорил прокурорские проверки

Фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" подал в суд на прокуратуру Свердловской области по факту необоснованных проверок, проведенных в реабилитационных центрах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста фонда Анастасию Удеревскую.

"Поскольку прокуратура Свердловской области начала проводить массовые проверки, необоснованные на наш взгляд, и требовала перечень документов - 43 пункта, которые никакого отношения к предмету проверки не имеет, все требования прокуратуры были обжалованы в суд", - заявила Удеревская.

Адвокат сказала также, что дата судебного заседания по иску пока не названа при том, что заявления были поданы в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в середине июля. Пресс-секретарь областной прокуратуры Лидия Смирнова в свою очередь заявила, что сотрудники ведомства не получали уведомлений о поданном против них иске.

Тем временем, продолжается полицейская проверка по уголовным делам, возбужденным на основании заявлений пациентов фонда. Дела по статьям "побои" и "незаконное лишение свободы" пока остаются без фигурантов. Также продолжается расследование гибели одной из пациенток "Города без наркотиков" в больнице.

Сам Ройзман объяснил показания некоторых бывших пациентов тем, что на них надавила полиция, а смерть девушки в больнице тем, что в результате долгого употребления героина она полностью утратила иммунитет.


Источник: Lenta @27.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!