поиск по 1154946 познавательным статьям и фото

Семьи погибших на шахте "Зиминка" в Кузбассе горняков получат квартиры и по 2 млн рублей

Семьи трех горняков, погибших в ночь на пятницу на шахте "Зиминка" в Кемеровской области, получат, помимо всех обязательных по закону выплат, по квартире и по 2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости начальник главного управления по работе со СМИ обладминистрации Антон Горелкин.

В ночь на пятницу на шахте "Зиминка" ("Сибирский деловой союз"), расположенной в Прокопьевске Кемеровской области, произошла вспышка метана. На аварийном участке находились восемь человек, из них пять самостоятельно вышли на поверхность. Еще трое горняков погибли. Разрушений на шахте нет. Штаб по ликвидации последствий аварии возглавил губернатор Аман Тулеев.

Ранее в ночь на пятницу представитель обладминистрации сообщил, что, помимо обязательных выплат, семьи погибших получат по одному миллиону рублей. "Сейчас состоялся разговор губернатора Амана Тулеева и президента СДС Михаила Федяева. По договоренности губернатора и президента холдинга размер помощи увеличен: решено, что каждая из трех семей погибших получит по квартире, независимо от жилищных условий, а также 2 миллиона рублей на семью, кроме обязательных выплат", - сказал Горелкин.

Он уточнил, что также сохраняется обговоренная ранее мера поддержки, что дети погибших будут получать зарплату горняков до достижения ими совершеннолетия.

Кроме того, они смогут поправить здоровье в лучших здравницах страны и будут обеспечены образованием, добавил собеседник агентства.

Шахта "Зиминка" входит в состав ООО "Объединение "Прокопьевскуголь", которое находится в зоне ответственности холдинга СДС. Как сообщила пресс-служба "Прокопьевскугля", 27 июля в 01.15 местного времени (26 июля 22.15 мск) на участке N4 шахты "Зиминка" произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка.

На момент аварии на участке находилось 95 человек, в том числе на аварийном участке - восемь горняков, 92 человека вышли на поверхность самостоятельно. При обследовании горных выработок участка работниками ВГСЧ обнаружены трое шахтеров без признаков жизни. Это горный мастер Сергей Юрьевич Комаров (1961 года рождения), горнорабочие Данил Александрович Козерук (1981 года рождения) и Владимир Васильевич Белевцев (1961 года рождения), передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @27.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!