поиск по 1127177 познавательным статьям и фото

После молитвы о ниспослании дождя в Томске получили смог и гарь

Пожары в Томском районе и на западной окраине Томска привели к образованию над городом плотной дымовой завесы.

Пожары в Томском районе и на западной окраине Томска привели к образованию над городом плотной дымовой завесы, смог и сильный запах гари ощущаются во всех районах областного центра, передает 'Интерфакс'.Примечательно, что пожары усилились после коллективного молебна 'Во время бездождия', прошедшего в минувшее воскресенье во всех храмах Томской епархии Русской православной церкви, которая была 'обеспокоена установившейся аномальной жарой и сложной лесопожарной обстановкой в регионе', сообщает информагентство АМИТЕЛ.

Тот самый молебен

Причем информацию о предстоящем молебне распространила пресс-служба ГУ МЧС по Томской области. 'Церковь призывает всех людей принять участие в воскресном молебне, приносить покаяние, в котором испрашивать милости у Господа о ниспослании дождя', - говорилось в сообщении ведомства.

Из-за засухи в Сибири страдают и другие регионы. Региональные власти обратились к Кемеровской и Новокузнецкой епархиям с предложением также провести молебны о даровании дождя. Правда, местные жители сомневаются в действенности подобных мер, которые они окрестили 'метеомитрополиттехнологиями', отмечает издание. Смог в Томске

В то же время томский аэропорт 'Богашево' возобновил работу и в среду принял первый самолет, который был задержан во вторник из-за ядовитого смога, окутавшего город, сообщает РБК daily. Накануне из-за смога и тумана видимость в районе аэропорта составляла всего 80 метров.

По данным ГУ МЧС по Томской области, причиной появления многочисленных пожаров в лесах стала засушливая и жаркая погода.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!