поиск по 1163133 познавательным статьям и фото

Китайский Rolls-Royce? Возможно и такое

Похоже, что открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон, станет самой настоящей выставкой китайского клоностроения. Мы уже писали о кроссовере BYD S6, являющимся нелицензионной копией Lexus RX350, но на этом «сюрпризы» китайских товарищей явно не заканчиваются. Одним из них станет премьера представительского седана Geely GE. Комментировать внешность этого автомобиля не имеет смысла, так как с первого взгляда видно у кого на этот раз китайцы позаимствовали дизайн. Настораживает тот факт, что если раньше автопроизводители из Поднебесной воровали в основном дизайн бюджетных легковушек, грузовиков и автобусов, то теперь не гнушаются копировать автомобили премиум-класса и, как это показывает Geely GE, седаны luxury сегмента.

Правда, в данном случае о стопроцентном копировании говорить не приходится. Китайцы позаимствовали лишь общую концепцию дизайна Rolls-Royce Phantom. А вот все остальное разработали сами. По крайней мере, они так утверждают. Машина короче английского прародителя почти на полметра (5,30 м), не имеет открывающихся против хода задних дверей, а сзади здесь вообще расположено всего одно место. Geely GE является единственным в мире автомобилем (за исключением специально изготовленных для Ватикана «папамобилей») имеющим посадочную формулу 2+1. В общем, получилось самое настоящее транспортное средство для китайских императоров. Хоть и с ярко выраженным английским акцентом.

Скорее всего, Geely GE будет не единственной неожиданностью Шанхайского автосалона. Учитывая размах воровства интеллектуальной собственности, который демонстрируют китайцы, можно ожидать в Шанхае появление клонов не только Lexus и Rolls-Royce, но и Ferrari с Lamborghini.


Источник: auto@mail.ru @31.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!