поиск по 1179535 познавательным статьям и фото

Немецкая адвокатская контора грозит Blizzard судом

Немецким потребителям и представляющим их интересы организациям смертельно надоела DRM-защита небезызвестной Diablo III. Многие из нас испытывают примерно такую же ярость, не правда ли?

Эта экшен-РПГ, увы, требует постоянного интернет-соединения, поскольку почти вся запускается на сервере, а на локальных ПК и «Макинтошах» устанавливается лишь графический движок и часть файлов локализации. Периодически, из-за высокой нагрузки на серверы или проблем со связью, Diablo III не позволяет зайти на игровой сервер. По утверждению юристов Federation of German Consumer Organizations (FGCO), такая, с позволения сказать, защита нарушает права потребителей.

В общем, FGCO предъявила Blizzard ультиматум с требованием устранить все проблемы и дать официальный ответ о будущем системы защиты. Время, отведённое разработчикам на размышление, заканчивается 27 июля. Если Blizzard промолчит, FGCO передаст дело в суд.

По словам юристов, Blizzard должна предупреждать покупателей, что в некоторых случаях доступ к серверу невозможен. Поговаривают, что на момент запуска игры мощность серверов оказалась недостаточной, а девелоперы не посчитали нужным предупредить об этом покупателей.

Кстати, объём продаж игры за первую неделю достиг 6,3 млн копий.

Трейлер игры Diablo III:

Несколько скриншотов из игры Diablo III:


Источник: Compulenta @24.07.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!