поиск по 1171152 познавательным статьям и фото

Зенит' в воскресенье стартует в чемпионате России по футболу

На стадионе 'Петровский' команда Лучано Спаллетти будет играть против пермского 'Амкара'. Этого соперника главный тренер 'Зенита' всегда называет неудобным - это физически мощная команда, которая провоцирует на вязкую борьбу. Ко всему прочему, поражение в матче за Суперкубок, плюс не лучшие эмоции после Чемпионата Европы, всё это сказывается на петербургских футболистах.

Об этом вчера говорил наставник 'Зенита' Лучано Спаллетти на традиционной встречей с прессой перед матчем.Полузащитник «Зенита» Сергей Семак также поделился ожиданиями от матча 1-го тура чемпионата России против «Амкара».

«Легкой прогулки точно не ожидаю. Для нас это будет лишь вторая официальная игра за последние два с лишним месяца, поэтому добирать и в физической готовности, и в сыгранности, и во всем остальном нам придется уже по ходу матчей.

Уверен, что пермяки подготовились к сезону основательно и полны решимости дать нам бой. Да и вообще, насколько я видел в деле «Амкар», могу сказать, что это крепкая команда. Но никаких проблем с настроем у нас не будет», – сказал Семак в интервью «Спорт-Уикэнд».А нападающий «Зенита» Максим Канунников рассказал, что не сможет помочь «Зениту» в этой игре.

- Меня беспокоит травма паха, по этому поводу я проходил обследование в Германии. Врачи прогнозируют, что на следующей неделе я смогу начать заниматься в общей группе.

«Зенит» ждет непростой матч с «Амкаром». Пермяки, скорее всего, изберут оборонительную тактику. Трудно будет проходить их защиту. Хорошо бы забить в первом тайме, тогда игроки «Амкара» будут раскрываться, пытаясь сравнять счет. В таком случае у нас будут появляться свободные зоны, и мы сможем увеличить преимущество, говорит Канунников.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, судить матч будет арбитр из Москвы Алексей Еськов.

21-й чемпионат России по футболу станет первым, который будет проведен по системе 'осень-весна' после переходного чемпионата-2011/12, растянувшегося почти на полтора года. Впервые национальный чемпионат начнется в разгар лета, а завершится в мае следующего года.

В турнире примут участие 16 клубов. Каждая из команд проведет по два матча с каждым соперником - по одной игре дома и в гостях. Всего будет сыграно 30 туров, которые вместят в себя 240 матчей.

Кстати, букмекеры назвали 'Зенит' главным фаворитом чемпионата России по футболу. Триумф действующего чемпиона страны российская контора 'Марафон' оценила коэффициентом 2,25, солидарна с коллегами и австрийская Bwin - 2,20.

'Зенит' - 'Амкар'Чемпионат России 2012/2013, 1 тур22 Июля 2012 года, 15:00«Петровский», Санкт-Петербург

Трансляция на ТВ: 100ТВ и каналы системы НТВ+.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!