поиск по 1178067 познавательным статьям и фото

Группа "Мумий Тролль" прервет кругосветное плавание на "Седове"

Знаменитая российская рок-группа "Мумий Тролль", которая в мае отправилась в 14-месячное кругосветное плавание на паруснике "Седов", прервет путешествие, чтобы записать новый альбом, сообщили в пресс-службе коллектива.

Как говорится в сообщении, музыканты за несколько месяцев плавания уже посетили разные страны Европы, дали концерты на площадях различных портов и на палубе самого "Седова", научились лазить на мачты, привыкли к строгому морскому расписанию, подружились с командой и курсантами и написали, как и обещали, несколько песен для новой пластинки.

За 14 месяцев на паруснике сменится три команды курсантов. Первая смена произойдет в конце этого месяца в Касабланке. Вместе с курсантами ненадолго покинет борт "Седова" и группа "Мумий Тролль", чтобы уделить время студийной записи новых песен, на которые музыканты вдохновились во время путешествия.

Кстати, первая песня "Акулы" уже была представлена слушателям в рамках Кильской недели в Германии, а российская премьера состоялась на шоу "Вечерний Ургант".

"Кругосветное путешествие продолжается. Барк "Седов" прокладывает свой путь вокруг света, а мы, как альбатросы, которые тысячи миль могут следовать вместе с судном, потом ненадолго отлучаются и возвращаются вновь. У нас есть возможность преодолевать такие расстояния, я проходил службу в морской авиации и знаю, что делается это иногда очень быстро. Мы создаем сейчас собственную кругосветную музыкальную карту, и когда наши маршруты с "Седовым" совпадают - это очень здорово", - цитируют организаторы лидера "троллей" Илью Лагутенко.

На борт парусника группа "Мумий Тролль" вернется в родном Владивостоке во время следующей смены курсантов. Коллектив пройдет с "Седовым" в кругосветке страны Дальнего Востока: Японию, Корею, Китай, а также посетит ЮАР и другие экзотические места, чтобы потом вернуться в Санкт-Петербург с новым альбомом. передает РИА Новости .

Барк "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусное судно, отметил в прошлом году свое 90-летие. Четырехмачтовый парусник в 1945 году по решению Потсдамской конференции перешел от Германии Советскому Союзу, после чего судно было переименовано в честь русского полярника Георгия Седова. Изначально же, при спуске на воду в 1921 году, корабль получил имя "Магдалена Виннен II", по имени дочери основателя и владельца судовой компании, затем был переименован в "Коммодор Йонсен" и переоборудован в учебное судно.


Источник: Fontanka @20.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!