поиск по 1125908 познавательным статьям и фото

"Алаед" придет в Петербург

ри Судно "Алаед" (Alaed), на котором, возможно, до сих пор находятся отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, встанет на рейд порта Санкт-Петербурга 20 июля, сообщил представитель российской судоходной компании Femco, владельца этого судна.

По его словам, "планируется, что судно встанет на рейд порта Санкт-Петербурга завтра примерно в 12.00 мск, однако все будет зависеть от погодных условий".

Представитель Femco также ранее сообщал, что судно направляется из Мурманска в Петербург, где будет произведена дозагрузка, затем оно с генеральным грузом направится на Дальний Восток.

Ранее сообщалось, что российское судно "Алаед", везшее в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, сделало вынужденную остановку у берегов Шотландии, поскольку его страховая компания, Standard P&I Club (структура Лондонского Charles Taylor and Co Ltd), отозвала страховку. В итоге судну пришлось вернуться в порт Мурманск, где оно перешло под юрисдикцию РФ и поменяло флаг на российский.

Ранее Femco сообщала, что груз, вызвавший резонанс во всем мире, оказался на борту корабля, поскольку между двумя заказами на перевозки появился временной пробел. Femco утверждала, что сопроводительные документы к грузу, перевозившемуся на борту судна "Алаед", не содержали информации о Сирии или вооружениях.

Группа компаний Femco работает с 2004 года и предоставляет услуги морского флота для освоения нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе острова Сахалин. Среди текущих проектов компании - "Сахалин-2". Управляющая компания группы базируется в Москве. Компания оперирует 13 судами офшорного флота с разной специализацией.


Источник: Fontanka @20.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!