поиск по 1170755 познавательным статьям и фото

Морской корпус Петра Великого не причастен к самоубийству курсанта

Завершено следствие по делу самоубийства первокурсника Морского корпуса имени Петра Великого, которого нашли повешенным 13 октября 2008 года в дачном доме во Владимирской области.

Как сообщает АЖУР, в ходе расследования было установлено, что между гибелью курсанта и его учебой в училище нет причинно-следственной связи.

Напомним, первокурсник Морского корпуса Петра Великого Санкт-Петербургского Военно-морского института Евгений Донской был найден повешенным на родительской даче под городом Киржач Владимирской области 13 октября 2008 года. Это стало неожиданностью для родителей еще и потому, что за сутки до этого Евгений на их глазах сел в автобус до Москвы, чтобы вернуться к месту учебы в Петербург. По словам близких, за время 10-дневного отпуска поведение юноши ничем не выдавало намерений в ближайшее время покончить жизнь самоубийством.

Сразу после гибели Донского его отец заявил, что ему известно о фактах издевательств старшекурсников над сыном. На теле погибшего были найдены следы ожогов. Как показали результаты экспертизы, они появились за две недели до самоубийства. 22 октября 2008 года военные следователи Владимирского гарнизона возбудили уголовное дело по 110 статье УК РФ (доведение до самоубийства). Проведя начальные оперативно-следственные мероприятия, следователи пришли к выводу, что, скорее всего, к столь отчаянному шагу Евгения Донского подтолкнули его взаимоотношения с сокурсниками по Морскому корпусу Петра Великого.

Дело передали в Петербург, где еще в сентябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по 335 статье УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). В качестве обвиняемых по делу проходят два второкурсника и один учащийся 3 курса. Потерпевшие — несколько парней с первого и второго курсов.

В настоящее время расследование закончено, дело готовится к передаче в военный суд. Но, как стало известно корреспонденту АЖУРА, среди потерпевших нет Евгения Донского. После проведения ряда следственных действий, в числе которых судебно-медицинская и психологическая экспертизы, следователи установили, что между самоубийством Донского и возможной дедовщиной в корпусе Петра Великого нет причинно-следственной связи.

Материалы уголовного дело о гибели курсанта вновь направлены в следственные органы Владимирской области.


Источник: Fontanka @30.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!