поиск по 1162561 познавательным статьям и фото

Wistron Firstbook: нетбук на базе процессора для смартфонов

Тайваньская компания Wistron представила нетбук Firstbook, построенный на базе платформы Qualcomm Snapdragon, которая обычно используется в смартфонах (так, Snapdragon является основой представленного в начале февраля аппарата Toshibа TG01).

Нетбук Wistron Firstbook

Чипсет Snapdragon включает центральный процессор ARM Scorpion с частотой 1 ГГц и DSP-процессор, работающий на частоте 600 МГц. Платформа поддерживает воспроизведение видео с разрешением до 720p и оптимизирована для работы с трехмерной графикой. Snapdragon также позволяет устанавливать встроенную камеру с разрешением до 12 мегапикселов.

Подробные технические характеристики модели, внешне весьма похожей на ноутбук Sony Vaio P, не разглашаются. Известно, что диагональ широкоформатного экрана Firstbook, вероятно, составляет 11,1 дюйма. Коммуникационные нужды устройства будут обслуживать модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

Сроки появления Wistron Firstbook в продаже и приблизительная стоимость ноутбука не сообщаются.

Напомним, что о выпуске нетбуков на базе чипов Qualcomm в начале текущего месяца задумалась также ASUS. Какой конкретно чип будет использоваться, неизвестно, однако, скорее всего, это именно Snapdragon.


Источник: Compulenta @30.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!