поиск по 1171895 познавательным статьям и фото

Медведев: Вступление в ВТО не нарушит взаимодействие РФ с Союзным государством и ТС

Вступление России в ВТО не противоречит интересам сотрудничества с Белоруссией в рамках Союзного государства и взаимодействию в рамках Таможенного союза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается дилеммы или выбора между ВТО и, например, Союзным государством или Таможенным союзом, то здесь нет никакого противоречия, и строго говоря, нет никакой дилеммы. Мы при вступлении в ВТО таким образом обеспечили свою позицию, чтобы в результате нашего вступления были, во-первых, обеспечены наши экономические интересы, и, во-вторых, были в максимальной степени защищены интересы наших ближайших партнеров, в том числе и прежде всего Республики Беларусь", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров и заседания совмина Союзного государства.

Российский премьер подтвердил, что данная тема подробно обсуждалась в ходе прошедших в среду в Минске встреч.

"У нас есть такие возможности, которые позволят в условиях членства в ВТО защищать наши рынки, при этом я исхожу из того, что в будущем и Беларусь, и Казахстан, которые находятся на пути вступления в ВТО, присоединятся к этой организации", - сказал российский премьер.

Медведев заверил, что при вступлении России в ВТО будет делаться все необходимое для защиты суверенных экономических интересов России и обеспечения нормальных условий экономического сотрудничества с ближайшими партнерами РФ по Союзному государству и по Таможенному союзу, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @18.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!