поиск по 1154337 познавательным статьям и фото

Депутаты предлагают отменить действие знаков, запрещающих парковку, ночью и в выходные

В будние дни с 23 часов вечера до 7 утра. Депутаты Государственной Думы предлагают разрешить парковать автомобили там, где это запрещено, ночью и в выходные дни. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму как раз перед отправкой депутатов на каникулы, пишет 'Российская газета'.

Весьма любопытную поправку в Кодекс об административных правонарушениях касательно правил парковки предлагают внести депутат Госдумы Ярослав Нилов и еще четверо его коллег. Суть ее заключается в том, чтобы отменить действие знаков, запрещающих остановку и/или стоянку в период с 11 вечера до 7 часов утра, то есть ночью, а также в выходные и праздничные дни, ведь ночью транспортный поток становится намного меньше, и припаркованные у обочин машины не создадут пробку. Разумеется, речь о парковке во втором ряду, на трамвайных путях и тротуарах не идет.

Обстоятельством, побудившим депутатов предпринять действия по этому вопросу, стало ужесточение штрафов за неправильную парковку, вступившее в силу с 1 июля. Напомним, что штраф за остановку и парковку в неположенном в Петербурге месте теперь составляет 3000 рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!