поиск по 1143785 познавательным статьям и фото

Астахов: Дети в рощинском лагере 'Юность' действительно голодают

Также первые данные проверки подтвердили, что детдомовцы, в том числе ВИЧ-инфицированные, содержатся в условиях, опасных для жизни и здоровья. Нарушения, выявленные волонтерами в лагере для детей из детдома в Ленобласти, подтвердились. Об этом в официальном микроблоге сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Первые данные проверки Уполномоченным лагеря «Юность» Ленинградской области, где отдыхают дети из Детдома №1 Санкт-Петербурга, подтверждают нарушения, указанные волонтерами», - пишет Twitter омбудсмена.Астахов также заявляет, что в «Юности» продолжают работать представитель СК РФ, прокуратуры и Детский Спецназ федерального уполномоченного.

Напомним, ранее блогер 'Живого Журнала' fortunka сообщил, что дети в лагере 'Юность' под Рощино проживают в 'кошмарных' условиях.

Утверждается, что большинство детей истощены, они буквально кидаются на привезённые волонтёрами угощения. Один мальчик попросил на день рождения колбасу.

'Около 40 детей находятся в одном помещении с голыми ободранными стенами и драными диванами вдоль стен, единственное развлечение — телевизор, при нас на всех детей было 2 воспитателя, все дети в старой грязной одежде, некоторые с энурезом насквозь мокрые... Все дети искусаны насекомыми, некоторые подстрижены из-за вшей', - пишет волонтер.Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова не обнаружила в лагере 'Юность' никаких ужасов, передает ИА 'Росбалт'.

'Лагерь всегда жил по принципу разумного минимализма: ничего лишнего, есть только то, что необходимо', - говорит Агапитова.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!