поиск по 1144769 познавательным статьям и фото

Замглавы Красногвардейского района Вишня арестован по подозрению в мошенничестве

Андрей Вишня вступил в преступный сговор, чтобы украсть бюджетные средства, предназначенные для ремонта школы. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Вишни, который подозревается по ст. 159, ч. 4 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как стало известно изданию 'Фонтанка.ру', задержанные ранее в рамках этого же дела сотрудница администрации Красногвардейского района и предпринитель дали показания на Вишню.

Как уже сообщалось, по версии следствия, Власова и Иваха заключили со школой договоры и государственные контракты, которые были оплачены из средств городского бюджета. При этом значительная часть ремонтных работ, заявленных в заключенных договорах и государственных контрактах, на сумму не менее 7 млн. 171 тыс. рублей, не была выполнена вообще. В то же время на расчетный счет ООО «Белаг» поступили средства в качестве оплаты якобы выполненных ремонтных работ. Получив деньги, Иваха в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года передал Вишне через Власову 4 млн рублей.

Напомним, что с делом о мошенничестве правоохранительные органы связывают дело об убийстве 59-летнего пенсионера Петра Скворцова, которого застрелили 29 декабря 2011 года на Гражданском проспекте. Оперативники выяснили, что тот уволился с должности инженера по техническому надзору службы заказчика администрации Красногвардейского района. Увольнению предшествовал конфликт с начальством. Скворцов отказался подписывать левые акты, по которым значились невыполненные работы. Именно в рамках расследования этого дела силовики вышли на историю с тендером.

Добавим также, что Андрей Вишня покинул свой пост в районной администрации во время расследования уголовного дела о мошенничестве, фигурантами которого были на тот момент только Власова и Иваха.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!