поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

Владимира Кара-Мурзу уволили с телевидения из-за "закона Магнитского"

Телеведущего Владимира Кара-Мурзу-младшего уволили с телеканала RTVi. Он сам связал произошедшее со своим активным участием в продвижении "расширенного проекта "закона Магнитского"" - это следует из записи, сделанной Кара-Мурзой в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу, 13 июля.

По словам телеведущего, распоряжение об его увольнении исходило от высокопоставленного лица.

Кроме того, Кара-Мурза сообщил, что посол России в США Сергей Кисляк распорядился аннулировать его журналистскую аккредитацию, а также запретить ему вход на территорию дипломатических представительств РФ.

Позднее в пятницу Борис Немцов написал в блоге на сайте "Эха Москвы", что уволить Кара-Мурзу распорядился первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов . Он же, по данным Немцова, распорядился лишить журналиста аккредитации, а также рекомендовал СМИ не брать его работу.

"В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища", - делает вывод Немцов и добавляет, что Громова также следовало бы внести в "список Магнитского".

Он также связывает происходящее с Кара-Мурзой в участием того в борьбе за принятие в западных странах "закона Магнитского".

"Закон Магнитского" должен быть рассмотрен в Конгрессе США в августе 2012 года, ранее он уже был одобрен профильным комитетом. Законопроект предусматривает персональные санкции против иностранных чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека. Санкции включают в себя запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках.

Российские власти протестуют против принятия подобного закона и грозят ответными мерами.

Законопроект назван по имени юриста Сергея Магнитского , умершего в СИЗО. Правозащитники полагают, что он скончался из-за неоказания ему медицинской помощи.


Источник: Lenta @13.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!