поиск по 1145547 познавательным статьям и фото

Полтавченко хочет разработать регламент использования Дворцовой площади

'Считаю, что Дворцовую площадь и её неповторимый ансамбль надо беречь', - заявил губернатор. Об этом губернатор заявил на встрече с молодыми предпринимателями, сообщает 100ТВ.

«Считаю, что Дворцовую площадь и её неповторимый ансамбль надо беречь. Необходимо выработать - я в этом солидарен с Михаилом Борисовичем - четкий регламент использования Дворцовой площади. Определить, что там может, а что не может происходить, по крайней мере, в обозримом будущем», - заявил Полтавченко.

Напомним, проект регламента Дворцовой площади был разработан под руководством Михаила Пиотровского еще в 2005 году. Однако этот документ так и остался проектом. В 2009 году директор Эрмитажа выступил инициатором создания при Общественном Совете Петербурга комиссии по разработке правил использования Дворцовой, чтобы защитить расположенные на ней памятники.

Впрочем, пока конкретных проектов регламента в Смольном нет. Неясный статус Дворцовой площади - сейчас главной в Петербурге, и по сути второй в стране - порождает острые дискуссии. И не всегда защитники исторических ансамблей выходили победителями. Как итог - скандальный каток у Александровской колонны и исчезновение орлов с её ограды, а также многочисленные рок-концерты, которые, по словам работников Эрмитажа, создают серьезные проблемы для экспонатов музея.

Алексей Лепорк, искусствовед:

«Доказать, что на ней надо проводить поп-концерт в честь Дня России, по-моему, довольно затруднительно. Если это было место для проведения парадов, то пусть там будет один парад в год. К тому же нужно думать о достоинстве этого места. Измерять децибелами, сколько больше - от «Роллинг Стоунс» или Филиппа Киркорова, и чем второй лучше первых, довольно сложно».

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @13.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!