поиск по 1179370 познавательным статьям и фото

На трассе Петербург-Псков избили и ограбили водителя с крупной суммой денег

Мужчина съездил в Брянск за автомобилем, но покупать машину не стал. На обратном пути неизвестные похитили у него как раз те 300 тысяч, которые он собирался потратить.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу, минувшей ночью, около 3.40, в дежурную часть Лужского УМВД поступило сообщение о драке на 96 километре трассы «Санкт-Петербург — Псков». Сам инцидент случился, как выяснилось, около полуночи неподалеку от деревни Большая Ящера. Три автомобиля, в том числе «Альфа-Ромео» с молдавскими номерами и «БМВ-525» с прибалтийскими, заблокировали «Дэу Нексия». За рулем последней машины находился гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге. Его авто оттеснили к обочине, после чего, по предварительной информации, восемь неизвестных избили водителя, бросили в бессознательном состоянии и, забрав 298 тысяч рублей, скрылись.

Злоумышленники могли узнать о том, что мужчина везет крупную сумму достаточно просто: пострадавший возвращался в Петербург из Брянска, куда ездил покупать новый автомобиль. Однако машина ему не понравилась, и он не стал ее брать.

Пострадавший рассказал сотрудникам полиции о том, что еще на трассе заметил «хвост», а на заправке в Опочке обратил внимание на водителей подозрительных машин.

Знакомый пострадавшего сообщил полицейским, что якобы видел машины нападавших на объездной дороге Гатчины. Сейчас их разыскивают.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.


Источник: Fontanka @13.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!