поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Дело Pussy Riot передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Pussy Riot , сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Материалы дела направлены в суд. Дата первого заседания будет назначена позднее.

Три участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило их выступление в Храме Христа Спасителя. Девушки утверждают, что своим панк-молебном "Богородица, Путина прогони" не хотели оскорбить верующих. Выступление состоялось в феврале 2012 года.

В марте полицейские задержали Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Позднее в полицию сама явилась Екатерина Самуцевич. Все они были арестованы и до сих пор находятся в СИЗО. В понедельник, 9 июля, Мосгорсуд подтвердил законность продления срока содержания под стражей для всех участниц группы. Незадолго до этого появились слухи, что всех арестованных отпустят.

Ранее суд сократил для девушек срок ознакомления с делом. В соответствии с решением суда, они должны были ознакомиться с делом до 9 июля. На момент вынесения решения, девушки прочитали только 2-3 тома дела из семи. Защита настаивала на том, чтобы продлить срок ознакомления с делом до 1 сентября, однако следствие решило, что адвокаты просто затягивают дело.

В поддержку участниц Pussy Riot выступили несколько сотен общественных деятелей. Письмо патриарху Кириллу в защиту девушек написал бывший священник и актер Иван Охлобыстин .


Источник: Lenta @12.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!