поиск по 1162645 познавательным статьям и фото

«Укразалицныця» будет возить автомобили в Крым

«Укразалицныця» запустила услугу по перевозке легковых автомобилей на специальном автовозе, входящем в состав обычного пассажирского поезда. Автолюбитель может доехать в Крым или на восток Украины, лежа на полке купейного вагоне, после чего сесть за руль и отправиться далее.

На данном этапе услуга работает на поездах №11/12 «Киев—Симферополь» и №165/166 «Киев—Днепропетровск». К ним будет присоединен автомобилевоз, рассчитанный на 8 автомобилей. При этом, ограничения весьма странные – автомобиль не должен быть тяжелее 8 т. и выше 172 см.

Стоимость услуги рассчитывается исходя из веса автомобиля. Так, от Киева до Симферополя тонна веса обойдется в 634 грн. плюс 327 грн. за погрузку и выгрузку автомобиля. Сразу отметим, что экономить средства автолюбителя данная услуга точно не будет. Если ехать на отдых с семьей из четырех человек, то вам придется заплатить «Укразалицныци» около 2 200 грн. (1 000 за автомобиль и 1 200 грн. за четыре купейных билета). В то же время, если ехать в Симферополь на автомобиле со средним расходом в 8,0 литров на сотню, траты на бензин составят около 900 грн.

Напомним, «Российские железные дороги» запустили подобную услугу еще в мае. Первый поезд с вагоном для автомобилей появился в составе международного поезда «Лев Толстой» № 32/31 сообщением Москва–Хельсинки.


Источник: auto@mail.ru @12.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!