поиск по 1116702 познавательным статьям и фото

Руководство УМВД по Приморскому району привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после проверки прокуратуры

12 человек из числа руководства УМВД по Приморскому району привлечены к строгой дисциплинарной ответственности после проверки прокуратуры.  

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, ведомство вместе с коллегами из района закончило масштабную проверку Приморского УМВД района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Так, претензии надзорного органа вызывает работа участковых уполномоченных полиции. Во-первых, ненадлежащим образом выстроено взаимодействие со всеми категориями подучетных лиц, в том числе ранее судимыми и допускающими правонарушения в семейно-бытовой сфере.

«Имели место факты грубого нарушения требований уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативных актов МВД РФ при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях и преступлениях, выразившиеся в уклонении сотрудников полиции от производства проверок, их неполноте, сокрытии преступных действий виновных лиц, несвоевременном вынесении процессуальных решений, отсутствии учета за ходом и результатами проверок более чем по 1000 материалам», - добавили в прокуратуре.

Грубейшие нарушения установлены при выявлении сотрудниками полиции административных правонарушений.

«При минимальных результатах работы допускаются и остаются без внимания руководства УМВД района факты утраты дел об административных правонарушениях, непривлечения виновных лиц к административной ответственности», - отметили в пресс-службе.

В рабочих кабинетах прокуратура обнаружила более 100 уголовных дел, по которым с ведома руководства в текущем году при истечении установленных сроков дознания не вынесены процессуальные решения, не проведены необходимые следственные действия либо дела не приняты к производству.

Основной причиной указанных нарушений явилось ослабление ведомственного контроля со стороны руководства УМВД по Приморскому району, считают в надзорном  ведомстве.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры в адрес начальника петербургского главка к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц из числа руководства УМВД России по Приморскому району г. Санкт-Петербурга, в том числе начальники 5 отделов полиции и отдела дознания.

В свою очередь, прокуратура Приморского района готовит в ближайшее время контрольные проверки.  


Источник: Fontanka @12.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!