поиск по 1169464 познавательным статьям и фото

Пенсионеры оплатят строительство новостроек для очередников

Полтора триллиона средств из Пенсионного фонда России, пойдут на строительство муниципального жилья.

В комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы направлено предложение, согласно которому полтора триллиона средств из Пенсионного фонда России, находящиеся под управлением Внешэкономбанка (ВЭБ), пойдут на строительство муниципального жилья. Об этом пишет газета «РБК daily».

Предполагается, что эти деньги банк направит на выкуп специально выпущенных госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» облигаций (выкупать бумаги также смогут институциональные инвесторы). Полученные средства должны быть направлены в муниципалитеты, которые пустят их на возведение арендного жилья. Доходы от аренды пойдут на оплату выпущенных под проект облигаций.

По мнению экспертов, бумаги фонда развития ЖКХ в первую очередь заинтересуют управляющие компании и фонды, которые вкладываются в облигации АИЖК. Другие инвесторы в предлагаемой схеме, скорей всего участвовать не будут, поскольку реальные платежи от арендаторов поступят не ранее чем через пять-десять лет.

В настоящее время ВЭБ реализует с рядом частных банков совместную ипотечную программу на покупку жилья эконом-класса. Банки, в свою очередь, выпускают облигации, обеспеченные выданными кредитами. Бумаги выкупает ВЭБ. Таким образом, банки получают средства для выдачи кредитов, а ВЭБ зарабатывает на облигациях.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!