поиск по 1154946 познавательным статьям и фото

Возможно, обнаружены ученические работы юного Караваджо

Итальянские искусствоведы объявили об обнаружении около 100 рисунков, а также ряда картин Караваджо (1571–1610).

Общая стоимость коллекции зачем-то оценивается более чем в $860 млн. Ученический эскиз Караваджо и голова старого солдата с его раннего шедевра «Обращение Савла» (1601).

Маурицио Бернарделли Куруц и Адриана Конкони Федриголли нашли произведения в миланском Замке Сфорца среди работ учеников знаменитого в то время художника Симоне Петерцано, к которому Караваджо поступил в 11 лет. В мастерской он пробыл четыре года, до 1588-го, и доселе не было известно ни одной картины Караваджо, относящейся к этому периоду.

Специалисты отмечают «сильную и быструю руку», которая изображала «лица, фигуры и сцены, пригодившиеся Караваджо в последующие годы». Работы самые разные — от анатомических эскизов до религиозных сцен. Всего, по словам г-на Бернарделли Куруца, можно проследить детали 83 картин и рисунков, причём несколько раз, в более поздних работах.

Комментаторы, однако, призывают коллег к осторожности. Эти работы всегда хранились в Милане, о них всегда знали, но никто и никогда не приписывал их Караваджо, отмечает Элена Коненна, пресс-секретарь муниципального культурного совета. По её словам, городские власти не были проинформированы заранее, а потому официальная проверка заявлений искусствоведческого дуэта впереди.

Всего в архиве школы Петерцано находится 1 378 произведений, которые доступны исследователям. Их никто не прячет.

Результаты двухлетнего изучения коллекции сторонники гипотезы о Караваджо публикуют в виде электронной книги.


Источник: Compulenta @06.07.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!