поиск по 1162840 познавательным статьям и фото

Предъявлено обвинение задержанным по делу об убийстве судьи Чувашова

Следственный комитет РФ предъявил обвинения Вячеславу Исаеву и Максиму Баклагину, задержанным по подозрению в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также в других преступлениях. Об этом 28 июня сообщает агентство "Интерфакс" .

Молодым людям вменяются убийство, совершенное организованной группой по мотивам идеологической ненависти, посягательство на жизнь судьи и незаконное хранение оружия.

О поимке 27-летних праворадикалов Баклагина и Исаева стало известно 27 июня. Будучи прописаны в Подмосковье, они скрывались на съемной квартире во Владимирской области. Там и было произведено задержание. По данным газеты "Коммерсантъ", молодые люди пытались оказать сопротивление, но спецназ быстро обезвредил их. В квартире нашли финский пистолет-пулемет "Суоми", пистолет Макарова и ручную гранату.

Как стало известно журналистам, изначально Баклагина и Исаева подозревали в другом убийстве. По версии следствия, в 2009 году они вместе со своим единомышленником Юрием Тихомировым зарезали антифашиста Илью Джапаридзе. Всех троих подозреваемых вскоре задержали, но Баклагина и Исаева отпустили под подписки о невыезде. Они сбежали и с тех пор находились в розыске. Тихомиров был приговорен к десяти годам колонии.

Пока молодых людей разыскивали, следователи пришли к выводу, что они могли оказывать помощь предполагаемому убийце судьи Чувашова, Алексею Коршунову. Сам Коршунов погиб осенью 2011 года. Скрываясь на Украине, он все время носил с собой гранату, чтобы подорвать ее в случае ареста. Но граната взорвалась самопроизвольно во время утренней пробежки.

Убийство судьи Чувашова, рассматривавшего дела ряда группировок скинхедов, было совершено 12 апреля 2010 года. Он был застрелен из пистолета в подъезде своего дома.


Источник: Lenta @28.06.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!