поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

'Комитет-60' предложил переименовать 'Бухарестскую' в 'Медведевскую' либо 'Собчаковскую'

'Национальный комитет-60' выступил с очередной инициативой. «Национальный комитет-60», «генерирующий» самые различные предложения по поводу празднования грядущего юбилея главы российского государства, на этот раз решил отметиться в процессе возможного переименования станции метро «Бухарестская» в Петербурге, пишет Фонтанка.ру.

«В связи с решением губернатора СПб переименовать строящуюся станцию петербургского метрополитена «Бухарестская» «Национальный комитет 60» обращается к председателю топонимической комиссии, вице-губернатору Кичеджи В. Н. с предложением на заседании топонимической комиссии рассмотреть два варианта названия – «Медведевская» и «Собчаковская», - говорится в обращении организации. - 250 лет назад хозяевами здешних мест были бурые медведи. Как известно, с 18-го века медведь считается символом России... Думается, новая «берлога» бурого хозяина России и Бухарестская улица в Купчино будут смотреться вполне гармонично».

«Национальный комитет 60» предлагает также «демократический» вариант – «Собчаковская».

«К 10 августа станцию достроят, как раз к 75-летию первого мэра Санкт-Петербурга! Если в этот день в Купчино соберутся все «птенцы гнезда Собчака», то этот день войдет в историю становления демократии России!» - добавляют представители нацкомитета.

Несколько дней назад Комитет предложил исключить Дика Адвокаата из списка почетных граждан Петербурга. Но ЗакС такое предложение отклонил.

Напомним, что «Национальный комитет-60» за последнее время выдвинул ряд экзотических инициатив, явно рассчитанных на внимание прессы, в связи с юбилеем Владимира Путина, который будет отмечаться 7 октября 2012 года.

Ранее организация предлагала объявить 2012 год Годом Путина. Комитет также выступал с инициативой переименовать Басков переулок, где раньше жил премьер РФ, в улицу Владимира Путина.

Кроме того, активисты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в топонимическую комиссию с предложением присвоить имя Владимира Путина комплексу защитных сооружений и кольцевой автомобильной дороге вокруг города.

«Национальный комитет-60» также предлагал установить памятник Путину работы Церетели на Дудергофских высотах и присвоить премьеру звание маршала.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!