поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Болельщики: Фурсенко и сборная нанесли урон петербургскому футболу

По мнению питерских фанатов, провальная организация РФС мероприятий по поддержке сборной на Евро-2012 скажется отрицательным образом на имидже и авторитете петербургского футбола. Руководитель объединения болельщиков Ленинградской области Эдуард Латыпов написал письмо теперь уже экс-президенту РФС Сергею Фурсенко. В частности представитель любителей футбола Ленобласти раскритиковал экс-главу 'Зенита' за организацию выезда фанатов на чемпионат Европы-2012. Полный текст обращения размещен на официальном сайте 'Ландскроны'.

'Euro-2012 закончился для нашей страны скандалом! По нашему мнению основные причины этого кризиса находятся не в спортивной плоскости, а в непрофессиональной и непрозрачной деятельности Российского футбольного союза.История пребывания господина Фурсенко на посту президента РФС - это:

- нескончаемая чехарда со сменой топ-менеджеров организации;

- управленческая анархия;

- торопливое решение о переходе на другую систему проведения чемпионата России;

- конфликты с объединениями болельщиков футбольных клубов страны;

- скандалы, связанные с решениями Комитета по этике. Уход из комитета авторитетных в мире футбола специалистов;

- корпоративные праздники с бюджетами более миллиона долларов, направленные на удовлетворение режиссерских амбиций Каринэ Гульазизовой - личного психолога господина Фурсенко.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения и убившей последнюю надежду на действующую 'команду' управленцев, стала провальная организация мероприятий по поддержке сборной команды России и результаты ее игры на Euro-2012.

Билетная программа. Для распределения российской квоты билетов Российский футбольный союз, в нарушение всех принципов билетной программы УЕФА, привлек компанию 'Телеспорт' во главе с Петром Макаренко. Именно этот человек и сотрудники его компании осуществляли квотирование и раздачу билетов. В результате до последних дней до начала чемпионата Европы у тысяч болельщиков не было билетов на руках. В итоге значительная часть мест в российских секторах третьей категории на матч сборных Греции и России была заполнена польскими болельщиками.Авиачартеры и льготный поезд. Российским футбольным союзом была сорвана льготная программа авиачартеров для перевозки болельщиков, которая была обещана руководством страны и широко разрекламирована СМИ. Несмотря на многочисленные официальные обращения со стороны Всероссийского объединения болельщиков и фанклуба ФК 'Зенит', информация о дате вылета, количестве чартерных самолетов и количестве мест в них стали известны по самолетам, вылетающим из Москвы, лишь за четыре дня до вылета в Варшаву; по Санкт-Петербургу - за два дня до вылета. За оставшееся время было сложно собрать желающих воспользоваться этим предложением. В результате, например, самолет из Петербурга вылетел с 35 болельщиками на борту.Та же ситуация произошла с железнодорожным составом, предоставленным РЖД. Поезд уехал в Польшу полупустым.

Вся эта неразбериха, дезинформация и зачастую простой обман привели к тому, что тысячи болельщиков передумали ехать в Польшу.

Более того, несмотря на обращение Всероссийского объединения болельщиков, футбольные чиновники, испугавшись ответственности, отказали в поддержке праздничного шествия российских болельщиков 12 июня 2012 года на матч со сборной Польши. Демонстрируя на словах единство с болельщиками, по факту никого из официальных лиц не оказалось среди 10 тысяч российских болельщиков в тот день на площади у Музея Войска польского, чем было проявлено неуважение и страх перед своими же болельщиками. В таких условиях РФС должен благодарить лидеров ВОБ, фанатских объединений России, и в особенности Санкт-Петербурга, за то, что они смогли убедить болельщиков воздержаться от критических действий, направленных против РФС непосредственно на стадионах Польши.

Представители РФС никаким образом не поучаствовали в судьбах ни попавших в больницы болельщиков, ни задержанных после беспорядков вечером 12 июня в Варшаве. Они просто бросили людей, сбежав из Варшавы в течение вечера после матча.

Нынешняя сборная из-за большого представительства в ее составе игроков футбольного клуба 'Зенит' в сознании болельщиков России плотно связывается с петербургским футболом. Результаты выступления сборной России на Euro-2012 и та нездоровая обстановка, которая сложилась вокруг нее, безусловно, скажется отрицательным образом на имидже и авторитете петербургского футбола'.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!