поиск по 1145695 познавательным статьям и фото

По факту нападения националистов на геев возбуждено уголовное дело

Драка произошла 12 июня после митинга на Конюшенной площади. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Полиция завела уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-активистов после митинга 12 июня на Конюшенной площади.

Как сообщили ИА 'Росбалт' в пресс-службе 'Альянса гетеросексуалов', уголовное дело возбуждено в 78-м отделе полиции Центрального района Петербурга. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 12 июня по окончании акции протеста 'День России без Путина' националисты вступили в драку после размолвки с членами недавно образованного 'Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ' и активистами ЛГБТ-организаций 'Выход' и 'Равноправие'. Геям и их сторонникам пришлось отбиваться от агрессивно настроенных бритоголовых парней древками от флагов.

Несколько человек в результате этих нападений получили телесные повреждения разной степени тяжести: ожоги газом, ссадины, ушибы, разбитый нос и подозрение на сотрясение головного мозга. Также нанесен ущерб имуществу. Все потерпевшие прошли медицинское освидетельствование, были поданы пять заявлений в полицию, с приложением фото- и видеоматериалов о нападении.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!