поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Дацик вновь отказывается есть и жалуется на одиночество

На суде охрана не дала общаться с Вячеславом ни адвокатам, ни защитникам. Рыжий Тарзан Вячеслав Дацик не ест уже неделю. В знак протеста. Ему не дают видеться с родными даже на суде, не то что с прессой, и кормят 'какими-то помоями, которые он хотел бы отправить на эскпертизу'. Об этом пишет 'Комсомольская правда'.

- Охрана на суде опять зверствовала, - рассказала мама бойца без правил Светлана Дацик. - Нагнали их полный зал, что места едва хватило защитникам. Общаться с Вячеславом ни адвокатам, ни защитникам не дали, выстроившись перед клеткой строем со всех сторон.Де-юре слушания, на которых рассматривается дело Дацика, открытые. По факту почти все места в зале занимают конвоиры. Пожалуй, Дацика охраняют даже тщательнее, чем Брейвика. Хотя их обвинения между собой не сопоставимы. 'Русского бойца' обвиняют в набеге на салон сотовых телефонов и поджоге церкви в Ленобласти, а 'норвежского стрелка' - в хладнокровном убийстве нескольких десятков человек.

На суде Дацик официально заявил о начале голодовки.

- Имеют место демонстративно-шантажные действия, - полагают в ГУФСИН. - Связаны они с тем, как его судят. Свое несогласие Вячеслав Дацик выразил подачей официального заявления об отказе в приеме пищи. Какое меню полагается экс-чемпиону по боям без правил, в ГУФСИНе не уточняют. Заявление о начале голодовки направили в прокуратуру.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕНапомним, чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы в Дружноселье 20 августа 2010 года. Через некоторое время он объявился в Норвегии, где заявился в полицию, сдал оружие и попросил политического убежища. Его арестовали, а заодно накрыли и филиал одной из российских экстремистских организаций, члены которой поддерживали Дацика.

После экстрадиции из Норвегии Вячеслав Дацик был помещен в 'Кресты' по обвинению в совершении серии разбойных нападений.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!